Кифлики с вареньем


Кифлики — закарпатское слоеное печенье со сладкой начинкой. Так как рецепт попал на Закарпатье из Австрии, то и название у десерта сохранилось и происходит оно от австрийского kipferl, или kipfel, что означает «рожок».

Это печенье имеет форму рогалика, а в качестве начинки выступает варенье, чаще всего вишневое. Также в рогалики добавляют изюм и грецкие орехи. Иногда кифлики готовят не из слоеного, а из дрожжевого теста, но их вкус от этого абсолютно не страдает!


Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Сметана 150 мл
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Вишневое варенье по вкусу


Приготовление пошагово

В большую миску просейте муку и добавьте порубленное масло. Перетрите в крошку и добавьте сметану. Замесите тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте его в холодильник минимум на полчаса.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2–3 части. Раскатайте каждую в прямоугольный пласт, толщиной около 3 мм.

Разрежьте на квадратики размером 7 х 7 см, в середину положите варенье, скрутите рогалики и защипайте края.

Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–25 минут. Выпекайте до золотистого цвета. После этого посыпьте печенье сахарной пудрой.


Полезный совет

Это простое печенье из слоеного теста выручит вас, когда домашние захотят чего-нибудь вкусненького. Оно готовится из самых простых ингредиентов и очень быстро! И поделитесь рецептом кифликов со своим друзьями.

Популярные сообщения из этого блога

Чесночный суп

Котлеты Экономные

Мясо по-французски

Готовое слоеное тесто

Картофельные рогалики