Мясо по-французски


Мясо по-французски — это очень упрощенный вариант блюда «Телятина по-орловски», которое было впервые приготовлено для фаворита императрицы Екатерины графа Орлова. Мясо по-французски — слоеная запеканка из свинины или говядины, картофеля, лука, заправленная сливками или сметаной.

И хоть это блюдо и не относится к изысканной французской кухне, у нас его любят. Ведь оно довольно выигрышно смотрится на праздничном столе, а готовить его довольно просто. Да и вариаций у него масса: с картофелем, грибами, томатами…


Количество порций: 4

Французская кухня


Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Майонез 250 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зелень по вкусу


Приготовление пошагово

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Очистите лук и картофель. Лук нарежьте полукольцами, а картофель тонкими ломтиками.

Мясо нарежьте кусочками. Посолите его, приправьте кориандром, сушеным чесноком и перцем. Тщательно всё перемешайте.

Сыр натрите на терке, добавьте майонез и перемешайте.

Смажьте растительным маслом форму для запекания.

Выложите в форму половину картофеля, поперчите, после выложите половину мяса, затем слой лука, а потом половину майонеза с сыром.

Повторите все слои в том же порядке.

Поместите форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски нужно около часа. После украсьте мясо зеленью.


Полезный совет

Это основное блюдо можно приготовить и порционными кусочками. В таком виде его намного удобнее подавать к праздничному столу. Возьмите этот рецепт на заметку и расскажите о нём своим друзьям!

Популярные сообщения из этого блога

Чесночный суп

Котлеты Экономные

Готовое слоеное тесто

Шоколадно-карамельный торт