Чесночный суп


Чеснок возглавляет список природных антибиотиков, которые эффективно борются с простудными заболеваниями, не причиняя вреда полезной микрофлоре кишечника. Этот острый овощ-специя служит отличной профилактикой вирусных и антибактериальных инфекций, которая так необходима в осенне-зимний период. Источником вдохновения послужил рецепт чесночного супа в духовке для душевного обеда.

Вот поэтому народная медицина рекомендует есть чеснок как можно чаще в чистом виде и в составе различных блюд. Сегодня хочу поделиться рецептом чесночного согревающего супа. Аппетитное первое блюдо спасет при первых симптомах простуды, а регулярное его употребление укрепит иммунитет, очистит сосуды от холестериновых бляшек и нормализует работу печени.


Ингредиенты

  • Чеснок 100 г
  • Вода 800 мл
  • Сливки 200 мл
  • Желтки 4 шт.
  • Прованские травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зелень 0,5 пуч
  • Хлеб 200 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до румяности.

В сковороде, где жарился чеснок обжарьте нарезанный кубиками белый хлеб.

Желтки смешайте со сливками, добавьте прованские травы и перец.

Воду доведите до кипения, посолите и убавьте огонь. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте желтковую смесь.

Добавьте в суп чеснок, перемешайте и снимите с огня.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте гренки и нарезанную зелень.


Полезный совет

Первые блюда могут стать настоящим лекарством, речь не только о чесночном супе, но и о костном бульоне или сельдерейном супе для похудения. Питайтесь вкусно и здорово! А полезными рецептами делитесь с друзьями.

Популярные сообщения из этого блога

Котлеты Экономные

Мясо по-французски

Готовое слоеное тесто

Картофельные рогалики