Омлет по-французски


Если вам доводилось завтракать омлетом в престижном ресторане или отеле, то, скорее всего, вам подавали именно омлет по-французски. Хороший шеф-повар ценит мнение каждого посетителя и поэтому пользуется проверенными рецептами даже для очень простых блюд.

Итак, «Со Вкусом» вам сегодня поведает, как приготовить изысканный омлет из обычных ингредиентов. Забегая наперед, отметим, что главная хитрость — не в составе, а в способе жарки, подачи и, конечно же, в тягучем сыре.


Количество порций: 2

Французская кухня


Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Укроп 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Твердый сыр 50 г


Приготовление пошагово

Вымойте, обсушите и мелко нарежьте укроп и петрушку.

Яйца слегка взбейте в миске венчиком, добавьте зелень, посолите.

Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом и влейте яичную смесь.

Деревянной лопаточкой перемешайте смесь, пока омлет не начнет прихватываться.

Один край омлета заверните к центру и посыпьте тертым сыром, накройте сыр вторым концом омлетного блинчика. Жарьте до готовности, около 5–7 минут, пока яичная смесь не станет плотной. Готово!


Полезный совет

Аппетитный завтрак с особым шиком вам гарантирован. Подавайте омлет с хрустящими тостами и овощной нарезкой. А рецептом делитесь с друзьями!

Популярные сообщения из этого блога

Чесночный суп

Котлеты Экономные

Мясо по-французски

Готовое слоеное тесто

Картофельные рогалики