Крахмальные блины


Среди рецептов блинов легко потеряться. На чём только их не замешивают: на молоке, кефире, сыворотке, пиве и даже минеральной воде. Но конечный результат зависит не только от жидкого ингредиента, но и от самой муки.

У «Со Вкусом» нашелся один интересный способ приготовления тонких блинчиков, для которых понадобится не только мука, но и крахмал. Не имеет значения, какой именно крахмал вы нашли в закромах, кукурузный или картофельный, результат порадует любителей «солнечной» выпечки.


Ингредиенты

  • Вода 600 мл
  • Молоко 600 мл
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Крахмал 1,5 стак.
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.


Приготовление пошагово

При помощи блендера или венчика взбейте яйца, постепенно добавьте сахар, соль, ванильный сахар.

Продолжая взбивать, влейте молоко и воду, частями всыпьте муку и крахмал.

Масло растопите на водяной бане, добавьте в блинное тесто, хорошо перемешайте, тонкой струйкой влейте кипяток.

Оставьте тесто на 30 минут, чтобы настоялось, и можете выпекать.


Полезный совет

Блинчики получаются очень нежными, тоненькими, при этом они хорошо держат форму и не разваливаются. Подавайте блинчики с мёдом, вареньем, особенно хорошо они сочетаются с клубничным. Сохраните рецепт в закладках, чтобы порадовать семью отменными блинами уже в эти выходные!

Популярные сообщения из этого блога

Чесночный суп

Котлеты Экономные

Мясо по-французски

Готовое слоеное тесто

Картофельные рогалики